Система программирования Turbo Pascal



                

Пример структуры программы



Пример структуры программы



Вот какую иерархию описаний получим, например, для программы, структура которой изображена на рис.8.1 (для простоты считается, что все подпрограммы представляют собой процедуры без параметров):

Program ...; 

Procedure А; 

Procedure A1;

.......

begin

.......

end {A1}; 

Procedure A2;

.......

begin

end {A2}; 

begin {A}

.......

end {A};

Procedure В; 

Procedure B1;

.......

begin {B};

end

Procedure B2 ; 

Procedure B21;

.......

и т.д.

Подпрограмма любого уровня имеет обычно множество имен констант, переменных, типов и вложенных в нее подпрограмм низшего уровня. Считается, что все имена, описанные внутри подпрограммы, локализуются в ней, т.е. они как бы «невидимы» снаружи подпрограммы. Таким образом, со стороны операторов, использующих обращение к подпрограмме, она трактуется как «черный ящик», в котором реализуется тот или иной алгоритм. Все детали этой реализации скрыты от глаз пользователя подпрограммы и потому недоступны ему. Например, в рассмотренном выше примере из основной программы можно обратиться к процедурам А и В, но нельзя вызвать ни одну из вложенных в них процедур А1, А2, В1 и т.д.

Сказанное относится не только к именам подпрограмм, но и вообще к любым именам, объявленным в них - типам, константам, переменным и меткам. Все имена в пределах подпрограммы, в которой они объявлены, должны быть уникальными и не могут совпадать с именем самой подпрограммы.

При входе в подпрограмму низшего уровня становятся доступными не только объявленные в ней имена, но и сохраняется доступ ко всем именам верхнего уровня. Образно говоря, любая подпрограмма как бы окружена полупрозрачными стенками: снаружи подпрограммы мы не видим ее внутренности, но, попав в подпрограмму, можем наблюдать все, что делается снаружи. Так, например, из подпрограммы В21 мы можем вызвать подпрограмму А, использовать имена, объявленные в основной программе, в подпрограммах В и В2, и даже обратиться к ним. Любая подпрограмма может, наконец, вызвать саму себя - такой способ вызова называется рекурсией.

Пусть имеем такое описание:

Program ..;

var V1 : ... ; 

Procedure A; 

var V2 :...;

.......

end {A}; 

Procedure B; 

var V3 :...;

Procedure Bl; 

var V4 :...;

Procedure В11; 

var V5;

.......

Из процедуры В11 доступны все пять переменных V1,...,V5, из процедуры В1 доступны переменные V1,..., V4, из центральной программы - только V1.

При взаимодействии подпрограмм одного уровня иерархии вступает в силу основное правило Турбо Паскаля: любая подпрограмма перед ее использованием должна быть описана. Поэтому из подпрограммы В можно вызвать подпрограмму А, но из А вызвать В невозможно (точнее, такая возможность появляется только с использованием опережающего описания, см. п.8.6.) Продолжая образное сравнение, подпрограмму южно уподобить ящику с непрозрачными стенками и дном и полупрозрачной крышей: из подпрограммы можно смотреть только «вверх» и нельзя «вниз», т.е. подпрограмме доступны только те объекты верхнего уровня, которые описаны до описания данной подпрограммы. Эти объекты называются глобальными по отношению к подпрограмме.

В отличие от стандартного Паскаля в Турбо Паскале допускается произвольная последовательность описания констант, переменных, типов, меток и подпрограмм. Например, раздел VAR описания переменных может появляться в пределах раздела описаний одной и той же подпрограммы много раз и перемежаться с объявлениями других объектов и подпрограмм. Для Турбо Паскаля совершенно безразличен порядок следования и количество разделов VAR, CONST, TYPE, LABEL, но при определении о6ласти действия этих описаний следует помнить, что имена, описанные ниже по тексту программы, недоступны из ранее описанных подпрограмм, например: 

var V1 : ...; 

Procedure S; 

var V2 : ...;

end {S}; 

var V3 :...;

.......

Из процедуры S можно обратиться к переменным V1 и V2, но нельзя использовать V3, так как описание V3 следует в программе за описанием процедуры S.

Имена, локализованные в подпрограмме, могут совпадать с ранее объявленными глобальными именами. В этом случае считается, что локальное имя «закрывает» глобальное и делает его недоступным, например: 

var

i : Integer; 

Procedure P; 

var

i : Integer; 

begin

writeln(i) 

end {P}; 

begin

i := 1; 

end.

Что напечатает эта программа? Все, что угодно: значение внутренней переменной I при входе в процедуру Р не определено, хотя одноименная глобальная переменная имеет значение 1. Локальная переменная «закроет» глобальную и на экран будет выведено произвольное значение, содержащееся в неинициированной внутренней переменной. Если убрать описание

var

i : Integer;

из процедуры Р, то на экран будет выведено значение глобальной переменной I, т.е. 1. Таким образом, одноименные глобальные и локальные переменные - это разные переменные. Любое обращение к таким переменным в теле подпрограммы трактуется как обращение к локальным переменным, т.е. глобальные переменные в этом случае попросту недоступны.









Содержание  Назад  Вперед